返回裕安旅游
当前位置:首页 > 裕安旅游 >

裕安桃花仙谷首届采摘节

字体【 】    编辑日期:2016-05-26    信息来源:新闻中心、狮子岗乡    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

为充分展示裕安区优美的乡村旅游资源,宣传和推介现代农业建设的新成果,5月25日,裕安桃花仙谷狮子岗首届采摘节暨新华大红桃订单签约系列活动在裕安区桃花仙谷景区热闹开场。区委常委、副区长黄勇华,区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠出席仪式。

活动现场,新华大红桃采摘比赛和桃乡传颂“幸福谣”比赛等活动开展得如火如荼,游客和当地农民们一起给参赛选手们做起了“评审员”,欢声笑语撒满了桃园。来自山东、河南等地的客商也在现场和狮子岗乡红桃产业经济协会签订红桃销售订单。

据了解,裕安区狮子岗乡红桃种植面积已达2.6万亩。桃花仙谷便是依托狮子岗乡万亩连片桃园为基础而提升打造成的观光林业精品产业和乡村旅游景区,拥有目前安徽省单体面积最大的连片桃园。区域内山清水秀,自然景观独特,人文景观别致,拥有千年古井、仙谷牌楼、探花亭、琵琶湖、仙桃雕塑广场等景观。下一步,桃花仙谷将进一步打造提升,以6公里红桃走廊景观连接主景区桃花仙谷,打造4A风景区,力争成为全国最美桃花景观,最具魅力桃花仙谷、最佳乡村旅游目的地。

(杨子  朱华祥  周琴)


    分享到: