返回裕安旅游
当前位置:首页 > 裕安旅游 >

美食推荐--韩阿姨生活菜

字体【 】    编辑日期:2016-04-26    信息来源:电子政务办    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       
酒香不怕巷子深!

好餐厅,不一定都在显眼处!
只要你细心去寻找
就能找到藏在闹市深处的地道美食!


 这里有一处安静、温婉的民宅

小区楼道处的门半掩着

 门口花花草草摆了好几盆,二层配着半透明无封闭小阳台布置的小有情调,吧台透明茶具陈列整齐,一脸文青咖啡馆模样,但是这里却卖得一手美味好菜, 从食材选择到手艺味道,都是街边普通餐馆没法比的。这样的私房菜馆,让食客在家庭的氛围中享受精细的美食,味道别具一格,环境是闹中取静,不易被发现,一旦被吸引,那绝对会成为常客。

1.半天红烧肉


红烧五花肉的诱惑,敢问谁能抵挡?经过4个小时的烹饪过程,才成就出每碗色泽诱人的好味道,刚端上桌一定要趁热蘸着汤汁咬下一口,丰腴之余带着清香。表面肉皮烧得入口即化,肥而不腻软糯可口,两层瘦肉,吸饱了汤汁里的味道,越嚼越香,几乎桌桌必点。

2.五湘秘制鱼


香嫩可口的烤鱼,全六安到底谁家做得最好,一直就没定论。韩阿姨家的五湘秘制鱼,每天只有四份,保证质量,要品尝需提前电话预定,这道菜用的是精心挑选新鲜小鲫鱼,精准称重,保证每条分量一致,烤制之后入盘,鱼皮香脆微焦,鱼肉香辣细嫩、滑而不柴~

3.玛卡养生高汤


嚼七根虫草,不如喝一碗玛卡汤!韩阿姨家的玛卡养生高汤采用富含高单位营养素的进口秘鲁黑玛卡,对人体有滋补强身的功用。加上鲜嫩鸡肉,一调一补,达到更好的养生保健效果。除了玛卡汤还有美容养颜,补肾固精的玛卡泡酒适合男士饮用。

4.干锅肠肠乐


很多人在外面吃饭都不愿意点大肠,觉得别人清洗没自己家干净,但这道干锅大肠的清洗工序足有六次,绝对卫生放心,大肠肥而不腻,非常入味,入口嚼几下即化,又带爽脆感。

5.古法自制酸梅汤


简朴的玻璃瓶里是店家自己熬的酸梅汤,入鼻香味芳醇,喝着酸爽顺滑,糖下的刚刚好,不会酸到双腮痛,也不会甜到呛喉,握着带冰水珠的瓶身,沁心爽!在韩阿姨店里是买不到碳酸饮料的,饮品自制,健康养生。

6.黄金洋洋排


解馋还得吃羊排锅!!一指厚的羊排,还带着骨头,肉质鲜香浓郁有嚼劲,汤汁浓而不腻,别问我味道怎么样,只有亲身体会才知道什么叫人间美味。
    7.一帆风顺


不比红烧茄子鱼香茄子的油腻,这道清蒸茄子口感异常清新,配上韩阿姨自制肉末酱,原汁原味,又别有一番风味。

8.蒜泥上海青


肉食主义者说到素食总会觉得清淡寡味,但是这道上海青清香适口,绿杆儿粗壮,嚼起来软度适中还带着脆度,老人家也咬得动,叶子特有的纤维感带回甜。

9.糍粑油条千张卷


身为老六安人的你一定吃过这经典早餐千张卷油条!滚油炸过的油条和糍粑放在架子上过滤残留的油,千张刷上辣椒酱,卷上外焦里糯的糍糕,咬上一口,香脆可口。如今小时候的爱吃的早点已经变成餐桌上的一道怀旧菜,经过漫长的岁月,到底爱卷糍糕还是油条,其实都是回忆的滋味。

10.古树老茶配法兰西玫瑰


“喝一杯古树茶,品一品山野味”已经成为时下最时髦的事情之一,树龄百年以上的茶树成为古树,茶叶耐泡性很高,有着浸泡越久越醇厚之特性,这壶1600一斤的古树老茶配上几朵花中皇后之称的法兰西玫瑰,香气卓然,韵味甘醇。

另外值得一提得是,这里的茶具把手都是店长亲自串成,精工细作,配上手感别具一格的瓷杯,典雅精美~



韩阿姨生活菜对食材苛刻的挑剔,不论是每天从成都空运抵达六安的酸菜,还是从秘鲁进口的黑玛卡,无不精益求精,一点也不因为是配菜就有所减分。倒是很用心地按照家常口味和消费来做了一番设计,有六安人钟爱的重油重辣锅子,还有养生健康的煲汤,现包的饺子,外加各色点心,舒服的服务,让人吃罢身心愉悦如同在家中,只想常驻不换。



订餐热线:0564 3381234        
                 13605642835(微信同号)
        地址:光彩大市场一期正大门(阳光嘉年华宾馆上侧面电梯)

(此贴转载自六安人论坛)




    分享到: