当前位置:首页 > 裕安招商 > 优惠政策

六安市裕安区旅游景区门票优惠暂行办法

字体【 】    编辑日期:2016-05-24    信息来源:旅游局    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

裕旅〔2016〕41号

为进一步拓展裕安区旅游景区市场份额,规范行业管理,带动全区乡村旅游快速健康发展,经区旅游领导小组研究同意,特制定《裕安区旅游景区门票优惠暂行办法》。

一、门票免票优惠群体

(1)来裕安景区踩线的旅行商(须持旅行社经理资格证、旅行社经理培训岗位证书、全国导游资格证),提前一周向裕安区旅游局报送踩线行程计划,经确认后可享受景区所有免票优惠。

(2)记者(凭中华人民共和国新闻出版总署颁发的记者证)、摄影家协会会员,一律凭有效证件和本人有效身份证享受景区门票免票优惠。

(3)身高1.2米以下儿童进入各景区享受免票优惠(注:要有监护人全程监护)。

(4)持导游证的带团导游、带领30名以上的团队领队(凭领队证件)享受景区门票免票优惠。

(5)伤残军人、残疾人(凭国家颁发残疾证)、现役军人(凭证件)享受景区门票免票优惠。

(6)65周岁以上(含65周岁)的老人(凭本人有效身份证件)享受景区门票免票优惠。

(7)3月8日当天来景区游览的女性游客,9月10日当天来景区游览的教师(凭教师资格证)可享受景区门票免票优惠。

(8)六安市城区居民(包括金安、裕安两区乡镇居民)游览裕安景区,持本人有效身份证件享受景区门票免费优惠。

注:以上所有门票免票优惠不含风险项目

二、门票半票优惠群体

(1)60周岁至64周岁老人、市级以上劳动模范、道德模范称号获得者(一律持本人有效证件)享受景区门票半票优惠。

(2)全日制在校学生(凭学生证)、身高1.2米至1.5米的儿童可享受门票半价的优惠。

三、旅行社的优惠

对组团社和地接社一次性组织达到规定人数的或全年累计组织区外游客到裕安游览人数达到规定人数的,按照裕安区招徕游客奖励办法给予一次性奖励。

四、智慧旅游优惠

(1)凡是加入裕安旅游微信群或在同城网、携程网等网上购买裕安景区门票的游客,享受门票价格优惠。凡是在景区利用手机扫描景区二维码的享受景区门票最低价格优惠。

(2)等景区条件成熟,将进一步完善电子商务网络服务平台,增加网上门票定购优惠政策。

五、其他优惠团体

在辖区内宾馆饭店举办50人以上社团、企业会议、举办自行车拉力赛、自驾游车队、房车协会团体、养生游、夏令营等活动的团体,提前三天报旅游局或景区管委会备案,享受景区门票半票优惠。

六、门票优惠控制标准

在节假日和旅游旺季适当控制优惠标准,在旅游淡季增加优惠标准。

七、符合免票、半票及其他优惠条件的游客游览景区时,必须出示能证明本人特殊群体身份的有效证件原件,方可享受相关免票优惠。享受优惠的游客,景区管理人员有权对其身份进行查验,一经查实有弄虚作假行为,将取消相关优惠。

八、进入裕安景区的任何团体和个人都必须严格遵守《中华人民共和国旅游法》和《裕安区风景区管理条例》。

九、本暂行办法适用期为2016年4月1日至2016年12月31日。执行之日起以前相关优惠即行废止。2017年优惠办法到时再研究制定。

十、本暂行办法由裕安区旅游局负责解释。


2016年3月21日



    分享到: