返回裕安旅游
当前位置:首页 > 裕安旅游 >

顺河镇小龙生态园举办“品尝白鹅美食,弘扬民俗文化”厨艺大赛

字体【 】    编辑日期:2016-11-08    信息来源:顺河镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

11月5日,在一个秋高气爽、艳阳高照的日子里,顺河镇小龙生态园第一届白鹅美食大赛隆重开幕。大赛主题是“品尝白鹅美食,弘扬民俗文化,宣扬本土特产,增彩乡村旅游”。比赛主办单位是安徽省市场经济研究会促进生态产业发展专委会,协办单位是六安市民间文艺家协会、六安市餐饮烹饪行业协会、裕安区旅游协会、顺河镇人民政府。特邀区、镇有关部门领导及相关协会嘉宾莅临参加,获得10余家省市区媒体的大力支持,参赛单位有万乘云汉大酒店、乡巴佬土菜馆、德立饭店等12家著名餐饮企业。

上午8:50,各参赛代表队纷纷进入小龙生态园“大灶台体验区”的指定灶台,进行准备工作和粗加工。上午10:00,由安徽省市场经济研究会促进生态产业发展专委会会长、原裕安区人大副主任王永济和小龙生态园总经理汪小龙分别致热情洋溢的开幕辞和欢迎词,六安市餐饮烹饪行业协会秘书长彭剑坤宣读比赛规则,裕安区旅游局副局长邹家文宣布比赛正式开始。

炉火熊熊,刀叉飞舞。各参赛队伍的当家大厨身着工作服,头戴厨师帽,各自施展烹饪绝技。比赛现场,人头攒动,锅碗瓢盆的悦耳声响和人们的欢声笑语融合在一起,形成一曲曲动听的交响乐。一道道色彩各异、香气扑鼻、口味独特、造型优美的菜肴陆续呈现在评委面前。7位评委细心品尝,认真打分;现场观众纷纷参与品尝,对厨师的绝妙技艺赞不绝口:真是不吃不知道,一吃忘不掉!

11时许,主持人宣布:万乘大酒店荣获本次大赛第一名,白鹭园农家乐、乡巴佬土菜馆荣获第二名,老味道土菜馆、皖西农家乐、德立饭店荣获第三名,武陟山庄、樱花溪畔、小城厨海鲜城、胡记私房菜、小岭头大酒店、家乐福蛋糕坊获得优秀奖。裕安区旅游局副局长邹家文,六安市民间文艺家协会主席史红雨,安徽省市场经济研究会促进生态产业发展专委会会长王永济等分别为获奖单位颁奖。

为了给美食大赛助兴,当天下午2点,另一道“精神大餐”又在小龙生态园的“乡村大舞台”隆重呈现。大别山民歌传承人汪家启、王凤琴,反串名角欧阳青玄等纷纷登台献艺,表演了一出出精彩纷呈的文艺节目。

小龙生态园自2012年创建以来,始终秉承回报家乡,造福社会一个思想;坚持绿色生态发展、特色差异发展两大主题;倾力打造青少年户外生活体验、中老年人养生保健、艺术人群创作三大基地;重点突出十万白鹭大看台、乡村土菜大灶台、民俗文化大舞台、才艺展示大平台四大台;全面提升观赏园、种植园、养殖园、采摘园、体验园五大园区文化建设;凸显吃、住、研、学、购、休六大功能。目前园占地2000余亩,跨顺河、新安两个镇 ,青峰、王圩、西桥三个村。园区有通村水泥路约6公里。现拥有绿化苗木观光林1100余亩(涉及40多个苗木品种),水稻种植、水产养殖300余亩,林下家禽养殖100余亩,蔬菜瓜果采摘400余亩,投资累计达1800余万元。小龙生态园有信心战胜一切困难,将生态园打造成全区乃至全市、全省、全国一流的乡村旅游示范园区。(顺河镇 张远东)


    分享到: