裕安推进茶叶旅游融合发展

字体【 】    编辑日期:2016-12-13    信息来源:农委     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

裕安是六安瓜片的源产地、是六安茶谷的核心区,区域内茶业、旅游和包括茶文化在内的民族民间文化资源组合极佳、优势明显。

今年以来,裕安区以茶为媒,把茶叶与旅游联姻,推进茶产业与旅游业融合发展。一是发展观光型茶业旅游。依托现有旅游资源和六安瓜片茶品牌资源建设观光茶园,为游客提供游览、采摘、观赏等制作茶叶的体验游,并为游客提供食宿服务,让游客更加深入的了解我们的茶文化,推广 “六安瓜片”品牌。二是发展茶业度假休闲游。以茶谷沿线山水环境为依托,以六安瓜片茶品牌为媒介,辅之以朴实的乡风民风,开办出一户户山水情与人世情完美结合的“农家茶楼”、茶韵酒店、四季着重园等,使以前的普通农家成为具有赏景、品茶、休闲、度假功能的农家休闲村落。2016年新建茶谷小站、茶谷小院13个,其中7个已投入运营。三是发展茶文化体验游。通过深度挖掘千百年来积淀的六安瓜片茶俗、茶礼、茶艺、茶联等所蕴藏的茶文化内涵,打造茶文化体验游产品,使游人在美的享受和游的乐趣中学习和体味茶文化。完善升级“六安瓜片茶博馆”,通过茶史、茶萃、茶事、茶具、茶俗五个展厅多方位、多层次展示茶文化的无穷魅力。(裕安区农委 李邦学)

    分享到: