孙云飞在参加审议讨论《政府工作报告》时指出
锁定绿色振兴 抓好脱贫攻坚 为如期建成小康社会作出更大的贡献

字体【 】    编辑日期:2017-02-07    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

2月6日下午,省委常委、市委书记孙云飞先后来到市政协四届四次会议经济界别和市四届人大四次会议舒城代表团,与政协委员和人大代表们一起讨论、审议《政府工作报告》。

在市政协经济界别讨论现场,委员们认为,报告对2017年的工作思路及预期目标符合实际,提出的发展目标令人鼓舞,催人奋进。在认真听取委员们的发言后,孙云飞说,刚刚过去的一年,我市实现了经济运行企稳回升、趋势向好,实现了“十三五”良好开局,这与中央、省的关心和支持分不开,同样也离不开政协委员贡献的智慧和力量。孙云飞强调,要正确处理好“红”与“绿”的关系,要锁定绿色振兴目标,用好红色与绿色两大资源,构筑绿色产业、绿色城镇、绿色生态三大体系,打造“一心一廊”“一谷一带”四大平台,实现红红火火、健健康康、实实在在、长长久久、平平安安的发展;要处理好“守”和“转”的关系,将守住绿色发展理念、守住青山绿水作为底线,同时要转变不合时宜的发展思路,适应当前发展趋势,做好“加法”与“减法”,把产业做大做强;处理好“管”与“服”的关系,政府部门要在重点做好服务的同时,针对当前存在的相关问题展开专项整治,为企业发展营造良好的环境;处理好“亲”和“清”的关系,在企业遇到困难和问题的情况下要积极作为、靠前服务,促进全市经济又好又快发展。

在舒城代表团,代表们踊跃发言,各抒己见,紧紧围绕《政府工作报告》中提出的发展目标,结合各自工作,为全市又好又快发展积极建言献策。孙云飞在听了部分代表的发言后表示,《政府工作报告》客观全面地总结了去年的发展成绩,提出了今年发展的主要目标,要通过大家的审议,集中智慧、群策群力,为全市聚力改革、奋力发展坚定信心、凝聚合力。

孙云飞对舒城县一年来的发展给予充分肯定。他指出,过去的一年,舒城县紧紧围绕“大目标、大提升、大项目、大转变”的工作思路,抢抓机遇,坚持以项目工作为总抓手,主要经济指标实现较快增长,综合实力大增强、基础设施大提升、项目建设大推进、民生工程大发展,各项工作取得显著成绩,实现了“十三五”开门红。孙云飞强调,今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实市第四次党代会精神起始之年,是深入实施“十三五”规划、推进供给侧结构性改革的重要之年,也是决战全面小康的关键之年,舒城县要坚持创新驱动,在创新发展上闯新路;坚持统筹推进,在协调发展上树旗帜;坚持生态优先,在绿色发展上立标杆;坚持扩大开放,在开放发展上建高地;坚持发展民生,在共享发展上作表率,做大做强县域经济,着力抓好脱贫攻坚,做到及时脱贫、全部脱贫、稳定脱贫、持久脱贫,不断提升人民群众的安全感和满意度,为全市如期建成小康社会做出更大的贡献。


    分享到: