市纪委四届二次全会强调 深入推进全面从严治党 不断巩固和发展良好的政治生态

字体【 】    编辑日期:2017-02-14    信息来源:系统    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

2月13日,市纪委四届二次全会召开,深入学习贯彻十八届中纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。会议强调,强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,深入推进全面从严治党,不断巩固和发展良好的政治生态。

省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导毕小彬、王胜、付新安、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、高斌、韩军等出席会议。

就贯彻中纪委和省纪委全会精神,孙云飞指出,要坚持讲看齐见行动,切实增强管党治党政治自觉。认真学习、深刻领会中纪委和省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,以新的认识指导新的实践,全力以赴做好全面从严治党各项工作,以改进作风、严明纪律、惩治腐败的实际行动取信于民;要坚持勇作为敢担当,着力巩固党风廉政建设成果。2016年,全市各级党组织和纪检监察机关不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,“两个责任”切实强化、纪律约束切实严紧、作风建设切实深化、监督体系切实完善、体制改革切实推进、队伍建设切实加强,开创了全面从严治党新局面。全面从严治党永远在路上,必须常抓不懈、持之以恒。

孙云飞强调,要坚持抓主业明主责,努力书写反腐倡廉优异答卷。今年我们将迎来党的十九大,全市反腐倡廉各项工作要把迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大作为主线,重点抓好六项工作,即坚定不移“讲看齐”、打赢作风“持久战”、铲除腐败“污染源”、用好问责“硬尺子”、坚决防止“灯下黑”、选准用活“好干部”,推动形成敢作为、想作为、善作为的良好风尚。要坚持管长远固根本,深入扎实推进全面从严治党。按照党的十八届六中全会精神,严字当头、实字托底,敢作敢为、善作善成,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,抓标本兼治必须统抓治标和治本,抓全面从严治党必须先抓思想政治建设,抓政治生态必须主抓政治文化,抓党内政治生活必须重抓关键少数。

孙云飞强调,要坚持抓关键重日常,不断强化党内监督重要作用。强化全面监督、专职监督、民主监督、日常监督和重点监督,各级党组织要多设置监督“探头”,持续破解“一把手”监管难题,持续开展“咬耳扯袖、红脸出汗”,持续加强对党员干部“八小时以外”监督管理等工作,促使各级领导干部时刻保持权利光环下的清醒。各级领导干部要积极争当自觉接受监督的表率,努力使自己成为党和人民信赖的好干部。

市委常委、市纪委书记陈家本主持会议并代表市纪委常委会作题为《深入推进全面从严治党 不断巩固和发展良好的政治生态》的工作报告。会议期间,部分市管领导班子主要负责同志作了述责述廉报告并回答了市纪委委员的提问,陈家本对述责述廉对象所在地区或部门党风廉政建设情况作简要点评,市纪委委员进行测评,孙云飞就严格落实党风廉政建设主体责任提出要求。全会还审议通过了《市纪委常委会工作报告》和全会《决议》。

    分享到: