当前位置:首页 > 裕安招商 > 重点企业

安徽明升:转型升级促发展

字体【 】    编辑日期:2017-02-27    信息来源:系统    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

位于裕安区徐集镇的安徽明升服装有限公司,近年来,紧抓新科技新产品使用,从依托浙江明升公司客户订单做代理加工业务,到实现产品转型、销售转型,使企业越做越强。

走进安徽明升服装有限公司企业生产车间,8条生产线全部在运行,各生产组的工人们正在紧张有序的忙碌,一件件服装产品在工人们的巧手下不断成型;在企业仓库外,一箱箱服装成品也正在被打包转运,红火的生产场景令人振奋。作为一家成立于2010年9月的服装企业,安徽明升最初是依靠浙江明升总公司的客户订单进行代理加工。随着企业的不断发展,过去的传统服装代理加工生产让企业不再满足,企业负责人意识到只有实现企业自主采购、自主开发、自主生产,加强创新,增加产品竞争力才能使企业有生存发展的根本。安徽明升逐渐把自身定位为一家专业生产冲锋衣、滑雪服等户外运动系列产品的企业,使服装不仅仅是作为穿着,而是向“功能性”发展,打破传统的服装范畴。为此,企业又引进自动模板机、激光机、全自动称重充绒机等,把自己的产品做得更有竞争力,把“高科技、高性能、高功能”作为企业产品的亮点;同时企业积极对接欧洲客商,为产品销售寻找合作伙伴。“我们企业去年引进了一些自动模板机,包括模板开发,还有引进了些电脑充绒机,这是设备引进;第二,我们今年搞一些开发,跟法国客人对接一个接单,开发、生产、制造和销售,这是一个转型。从来料加工型企业,走出一个自主开发经营的新型企业。”安徽明升服装有限公司副总经理龚云龙说。

在企业发展的同时,安徽明升始终把对员工的关怀关注摆在重要位置,积极承担起一个优秀企业的社会责任。家住徐集镇全红村的方正敏是该村的贫困户,以前一直在外打工,如今是安徽明升的一名员工。方正敏表示:“前几年小孩小,就在外地打工,两小孩就由老婆婆带。现在回家乡工作已经三四年了,每月工资在两千七八百块钱,比在外面稍微好些,在外面工资虽然稍微高些,但是家照顾不上。现在在家呢,小孩子能照顾上,不要租房子,收入差不多。”如今,在安徽明升400多名员工里,家庭困难员工约占7%。安徽明升服装有限公司副总经理龚云龙说:“我们在用工这块,主要偏向于带小孩,附近就住的,家有老人、小孩,出不去的优先录用。还有家庭贫困的,特别贫穷的,我们优先录用,包括残疾人。企业要生存,就需要爱心,我自己觉得,只有有爱心的企业,才会越走越远,越来越健康。”

创新转型给企业带来活力和竞争力,2016年安徽明升实现生产产值约2.5亿元。企业为自己设置的目标是在5年内发展成为在国内具有广泛认同的高端户外服饰品牌生产公司和最有影响力的户外专业服饰企业。(李立胜  赵宇)



    分享到: