孙云飞在全市组织部长会议上强调自觉履职尽责
主动担当作为 不断开创全市党的建设和组织工作新局面

字体【 】    编辑日期:2017-02-25    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

2月23日,全市组织部长会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽、视察六安重要讲话精神,认真落实全国、全省组织部长会议部署要求,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市委常委、组织部长张日升主持会议,市政协副主席、市委秘书长黄应松出席会议。

孙云飞在讲话中指出,过去的一年,全市各级党委及组织部门认真贯彻中央和省委各项决策部署,党的建设和组织工作稳扎稳打、精益求精,各项工作取得了明显成效,这些工作的开展和成绩的取得,凝聚了组织战线上同志们的辛勤汗水。组织部门作为党员之家、干部之家、人才之家,要自觉履职尽责,主动担当作为,不断开创全市党的建设和组织工作新局面。

孙云飞强调,要突出主责主业,牢牢把握组织工作大局大势,全市各级党委和组织部门要准确把握组织工作面临的新形势、新任务、新要求,在强化“四个意识”中把牢政治方向,在服务大局中坚持稳中求进,在全面从严中强化责任使命,在解决问题中体现担当作为,坚定不移地向中心聚焦、为大局聚力;要突出常态长效,不断深化“两学一做”学习教育,在“学”上深化拓展、在“做”上聚力用劲、在“建”上规范完善,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

孙云飞强调,要突出严选严管,着力打造群众满意干部队伍。把总书记选人用人重要思想贯彻到干部选、育、用、管的全过程,加强换届后领导班子建设,抓好干部培养选拔,严格干部管理监督,规范党内政治生活,为全市经济社会发展提供有力支撑;要突出基层基础,不断提升基层党组织建设水平,更加严明责任,更加突出重点,更加注重统筹,坚持问题导向,紧紧扭住不放,全面提升基层党建工作水平;要突出创新创优,以更加开放的理念集聚人才、更加创新的举措招引人才、更加优质的服务关爱人才,着力构建人才集聚良好环境;要突出从严从实,持续加强组织部门自身建设,在政治品格上作表率、在公道正派上作表率、在履职尽责上作表率、在严于律己上作表率,树立组工干部可靠、可信、可敬的良好形象。

张日升在工作报告中指出,新的一年,全市各级组织部门要进一步加强思想政治建设,推进"两学一做"学习教育常态化制度化;聚焦整体功能,下大力气加强领导班子和干部队伍建设;注重抓早抓小,坚持不懈从严监督管理干部;坚持大抓基层,全面系统提升基层党建工作水平;围绕机制创新,充分有效激发人才工作活力,全面提升全市组织工作水平,为推进老区振兴、加快绿色发展提供坚强组织保证。



    分享到: