独山镇扎实做好六安茶谷首届樱花节筹备工作

字体【 】    编辑日期:2017-04-11    信息来源:独山镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为确保六安茶谷首届樱花节的成功举办,独山镇高度重视,提前谋划,对樱花节的各项工作进行了全面部署,把各项筹备工作抓紧、抓细、抓实、抓好。

一、加强领导,抓好筹备落实。该镇成立六安茶谷首届樱花节筹备小组,强化与企业、有关单位沟通协调,制定六安茶谷首届樱花节活动方案,细化活动内容,分为综合协调、活动现场、综合保障三个小组,对任务进行层层分解,做好工作分工,确定责任部门和责任人,各项筹备工作有序进行。

二、广泛发动,加大环境整治。该镇作为此次活动的主办地,迅速行动,召开环境整治专题工作部署会,要求镇集镇组人员、村(街)干部、保洁人员对道路沿线、景区及周边环境开展督查,全面进行环境整治,并不间断巡查,巩固整治成果,誓将独山扮净扮绿扮美,向各方人员展现独山的秀美形象。

三、强化宣传,营造活动氛围。积极联合宣传部门协调各级新闻媒体对首届樱花节进行多方面、全方位宣传报道,利用主干道道旗、政府网站、微信公众号、电子大屏、宣传牌等拓宽宣传渠道,切实加大外宣力度,浓厚活动氛围,吸引各方游客前来参观,达到各方皆知、家喻户晓的效果。

此次六安茶谷首届樱花节将于4月13日在独山镇樱花溪畔生态园开幕,活动主题为“春赏茶谷美景,相约樱花溪畔”,活动时间至4月30日,主要有古法制茶、农特产品和旅游商品展示展销、农耕文化和轮胎文化展示等系列活动,将全面展示独山优美的生态环境、独特的人文景观、多样的乡村文化,进一步打响该镇旅游品牌,为打造大独山5A级景区奠定坚实基础。(独山  彭宜梅)



    分享到: