返回裕安旅游
当前位置:首页 > 裕安旅游 >

九公冲茶谷小站

字体【 】    编辑日期:2017-04-20    信息来源:电子政务办    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

小站概述:

九公冲茶谷小站位于石板冲乡西南,九公冲村西北,坐落在黄冲、望河、按冲、北岗岭、老贯冲五个村民组的中心。该茶谷小站建筑面积为1600平方米,房间40余间,包含接待室、会议厅、餐饮厅、娱乐厅、健身房、住宿间等设施。同时茶谷小站还自建650平方米的猪舍,饲养300头土黑猪;建设了120平方米的土鸡舍,放养了2000只土鸡,供游客享用。小站周围深挖5万方的水面大塘,可用于垂钓、养鹅、养鸭,是集吃、住、行、游、乐、购为一体的综合旅游休闲场所,为我区茶谷绿道又增添一处靓丽风景点。


小站内景


长廊


客房一角


休息室


餐厅


娱乐室

总体规划:

九公冲茶谷小站将按规划分年度实施,在2017年度中将完善石板冲中学至茶谷小站800米的道路两边2米的绿化工程和亮化工程,将新建一体育健身广场和停车场,新建两口5万立方的鱼塘并修建钓鱼台。新建葡萄、樱桃、黄梨、山楂等四个采摘园,和一处蔬菜园,再建一处公共厕所。

2018年度中修建长为5公里,宽为2.5公里的桃园观光水泥路,同时在桃园内修建20处观景木屋供游客观光和度假。

2019年度中茶谷小站将在按冲组新建200亩的优质茶园,并建设8间占地面积为400平方米的制茶厂厂房,和一个占地面积为300平方的冷库。

    分享到: