当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

六安市集中销毁侵权盗版及非法出版物活动

字体【 】    编辑日期:2017-04-25    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

时值“4·26”世界知识产权日即将到来之际, 4月24日上午,六安市2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在解放路第二小学举行。市委常委、宣传部长韩军,副市长王安义,裕安区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠等参加活动。

活动现场,韩军宣布六安市2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动开始,并为中小学生和群众免费发放了“扫黄打非·护苗2017”绿书签,以呼吁更多的青少年参与到打击侵权盗版,拒绝有害出版物的行列。在现场所有人员的共同见证下,执法人员利用机器设备公开集中销毁所罚没的非法出版物。    

据了解,2016年以来,六安市认真贯彻全国和全省“扫黄打非”工作总体部署,通过加强日常监管,组织集中检查,查处大案要案,广泛宣传知识产权保护法等措施,积极开展清市场、端窝点、查大案等行动,严厉打击侵权盗版行为,全市各地各部门共出动执法人员65700多人次,检查各类经营场所18791家,开展专项整治和集中行动139次,查办案件231件。有力地打击了不法分子的嚣张气焰,增强了广大人民群众保护知识产权的意识,推动了“扫黄打非”工作的深入开展,保持了我市文化市场的繁荣和稳定。(曹辰 赵宇)



    分享到: