丁集镇强化环境卫生整治 助力美丽乡村建设

字体【 】    编辑日期:2017-04-25    信息来源:丁集镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

改善农村人居环境是一项重要民生工程,直接关系到人民群众生活品质,丁集镇党委、政府高度重视、多措并举,全力做好农村人居环境整治工作。

一是领导重视、组织有序。多次召开专题会议,始终把人居环境整治当作全年重要工作来抓。成立专项领导小组,确定相关责任人,明确岗位职责。同时根据实际情况制定出切实可行的实施方案,按部就班、扎实有序地推进人居环境整治工作。

二是大力宣传,营造氛围。充分利用村广播、公示栏、村干部走访等方式方法开展宣传,不留一处死角。经过镇村两级紧密配合,在全镇形成了“政府牵头,全民参与,干群配合,齐抓共管”的良好局面。

三是建立机制,注重反馈。在“三无一规范”、“一眼净”的基础上建立长效机制,确定村干部和保洁员责任区。把环境整治的进度状况实时更新,查漏补缺,在人居环境整治工作中做到“问政于民、问计于民、问需于民”。(毛瑾瑾)

    分享到: