毕小彬在霍山调研产业扶贫、健康扶贫工作时强调
坚持精准施策 坚决打赢脱贫攻坚战

字体【 】    编辑日期:2017-05-04    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       


5月1日下午,市长毕小彬深入霍山县随机选择乡镇和村、随机走访贫困户和脱贫户,实地督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委省政府决策部署,坚持精准施策,狠下绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。市政府秘书长王琢及市直相关部门负责同志参加调研。

毕小彬一行先后来到霍山县第二人民医院、黑石渡镇柳树店村及安绿园农业有限公司,走访了黑石渡镇黑石渡社区贫困户程希从、诸佛庵镇大岭村贫困户张士国、黑石渡镇柳树店村脱贫户村民马为球等户,每到一户,毕小彬都关切地询问他们的经济来源、生产生活等情况,认真查看扶贫手册上的各项扶贫措施落实情况,听取基层干部群众的意见建议,并叮嘱扶贫工作人员时刻关注贫困户生活状况,及时帮助他们解决实际困难。

毕小彬强调,各级各部门要对照“两不愁、三保障”脱贫标准,积极推进健康扶贫,大力宣传、全面落实“351”和“180”就诊政策,统筹完善基本医保、大病保险、商业补充保险、大病重病医疗救助等医疗保障机制,把协议管理、精准结算等具体工作做实做好,切实解决群众因病致贫、因病返贫问题。

毕小彬强调,要立足当地资源优势和产业基础,扶持培育专业合作社、龙头企业等新型农业经营主体,采取“企业+合作社+农户”等发展模式,推进产业规模化、标准化、产业化发展。要通过政府引导,建立产业经营主体和贫困户之间的利益联结机制,有效激发贫困群众的内生动力,让他们融入到产业项目的运营中来,让企业得到发展、群众增加收入,真正发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用。要培育壮大特色优势产业,通过股份合作、托管经营、能人带动等方式,提高产业的组织化、规模化、标准化程度,提升应对市场变化、抵御市场风险的能力,带动和扶持贫困户稳定增收,让贫困户早日脱贫致富。


    分享到: