孙云飞在我市纪念建团95周年大会暨“青春扶贫1+2”行动启动仪式上号召:凝聚青春力量 助力脱贫攻坚

字体【 】    编辑日期:2017-05-04    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

凝聚青春力量,助力脱贫攻坚。5月3日上午,六安市纪念建团95周年大会暨“青春扶贫1+2”行动启动仪式在市行政中心大会堂举行。省委常委、市委书记孙云飞希望全市各级团组织和广大团员青年迅速行动起来,进一步聚焦扶贫、聚力脱贫,为老区打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。团中央社会联络部部长刘爱平,团省委副书记杨正,市委常委、组织部长张日升,市政协副主席司敏等出席会议。

孙云飞为“青春扶贫1+2”行动授旗,与会领导共同为第三届“六安青年五四奖章”获得者、市级“青年文明号”单位代表、“市向上向善好青年”获奖代表颁奖。

孙云飞代表市委向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以节日的问候。孙云飞指出,当前脱贫攻坚已进入了关键时期,这次团市委创新开展“青春扶贫1+2”行动,就是进一步聚焦扶贫、聚力脱贫。希望全市各级团组织继续发挥联系青年、服务青年、凝聚青年的独特作用,团结带领广大青年勇担时代使命,努力做老区全面小康的奋进者、开拓者、奉献者。

孙云飞要求,全市广大青年要在脱贫攻坚的战场上进一步传承红色基因,弘扬老区精神,为脱贫攻坚贡献应有的力量,切实在担当历史使命中实现自身提升,努力让老区群众早日过上幸福美好生活;要在脱贫攻坚的战场上进一步助力绿色发展,充分调动青年企业家的积极性、充分激发青年干部的主动性、充分发挥广大青年的创造性,面对老区绿色振兴、脱贫攻坚、生态保护的艰巨任务,努力走在前、做先锋;要在脱贫攻坚的战场上进一步追逐金色梦想,抢抓机遇、脚踏实地、艰苦磨练,在锤炼品格中提升思想境界、在坚持学习中提升政治素养、在勇于实践中提升能力水平,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,让青春之花绽放在老区脱贫攻坚最需要的地方,绽放在老区全面小康的金色梦想之中。

孙云飞强调,各级党委、政府要更加关注青年、关心青年、关爱青年,为青年身心健康、学习成才、事业发展创造良好的环境。各级团组织和广大团干部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题教育为契机,深入开展“青春扶贫1+2”行动,发挥团干部的模范带头作用,树立新时期青年干部的良好形象。

团中央社会联络部部长刘爱平,团省委副书记杨正分别讲话,希望各级团组织要牢记使命、奋发有为,坚持凝聚青年、服务大局、改革创新,教育引导广大青年坚定不移地听党话、跟党走,团结带领广大团员青年积极投身老区脱贫攻坚工作,为六安实现绿色发展、全面建成小康社会贡献青春力量。

张日升主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。会上,团市委负责人汇报了全市共青团系统聚力脱贫攻坚工作情况,青年社会组织代表作了表态发言。


    分享到: