当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

关于皖振新新建材有限公司粉尘排放投诉问题调查及落实情况公示

字体【 】    编辑日期:2017-05-05    信息来源:环保局    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

4月30日,我区接到“裕安区平桥工业园振兴集团下属皖振新新建材有限公司,产生大量白色有毒粉尘,导致旁边的金盛钢材市场都是粉尘;多次向环保部门反映,未解决,而且存在越整改粉尘越多的问题。”整改督办单后,区委区政府高度重视,立即印发案件督办单,落实责任单位,现将调查及落实情况公示如下:

一、基本情况

六安皖振新型建材有限公司位于裕安平桥工业集中区,2011年12月该公司环保节能砖、商品混凝土、干粉砂浆生产项目经裕安区环保局验收通过(裕环[2011]244号)。该公司环保节能、商品混凝土项目正常生产,干粉砂浆项目未生产。自2016年以来,区环保局未接到该企业有关环保问题的举报。

2017年4月24日区环保局接到六安市环境监察支队转来对该企业的投诉,区环保局立即组织监察人员对该企业开展现场监察,监察中发现该企业“环保节能砖生产项目”的原料破碎、进料、出料等加工环节及项目原料、物料贮存堆场,未采取防尘措施,导致石灰石、沙石等无机粉尘排放。

2017年4月27日区环保局对该单位下达了《责令改正违法行为决定书》(裕环责改字[2017]093号),责令该单位改正环境违法行为。

二、调查处理

2017年5月2日,副区长陈久松、区环保局、住建局、平桥乡主要负责人深入现场开展调查,根据调查结果,要求该企业严格落实区环保局4月27日下达《责令改正违法行为决定书》的规定,立即停止违法行为,并着手进行整改。当天区长王仲儒约谈平桥乡主要负责人,责令平桥乡党委书记王兆杰、乡长孙林切实履行属地责任,确保整改到位。5月3日上午,区环保局约谈企业主要负责人。平桥乡、区环保局各派驻一名工作人员驻地督查。

三、整改落实情况

截至目前,该公司“环保节能砖生产项目”已停产,物料及原料堆场密闭材料已购置正在开展密闭工作,堆场喷淋装置正在安装,预计本月7号可完成;石灰罐及水泥罐封闭方案已制定,预计20号可完成封闭施工,确保整改实效。

2017年5月4日

    分享到: