当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

六安市“讲述最美家庭故事”暨“最美家庭成员”事迹巡回宣讲走进裕安

字体【 】    编辑日期:2017-05-11    信息来源:妇联    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月11日上午,六安市“讲述最美家庭故事”暨“最美家庭成员”事迹第五场巡回宣讲报告会在裕安区行政中心举行。市妇联主席汪平,团市委书记张柱,区委副书记许海东,区委常委、组织部长栾昌荣,区委常委、纪委书记朱健,区人大副主任陈德军,副区长唐光琴,区政协副主席陶晓婉,区政协副主席罗荣出席报告会。各乡镇街、开发区及区直各单位代表近400人现场聆听了报告。

报告会上,来自我市的5名“最美家庭”巡讲员通过宣讲、歌舞、小品等形式分别讲述了《要脱贫找老万》、《带着公公陪读》、《风雨同舟》、《平凡书写美丽》、《谁说女子不如男》等5个感人至深的最美家庭故事。这些家庭代表虽然来自不同的地方,从事不同的职业,有着不同的生活经历,但都有着共同之处,那就是对家庭的爱心、对亲人的责任和对社会的奉献。他们用爱与奉献诠释了中华的美德,展现了道德的力量。

宣讲团成员用动人的语句和真挚的表达感染了在场的每一位听众。大家表示,通过聆听此次巡讲,认识到弘扬家庭美德、树立良好家风是每个人的责任和义务,要向“最美家庭”学习,做“最美家庭”的创建者、社会文明的传播者、传统美德的传递者、和谐社会的建设者。用实际行动倡扬良好家风,成为一个有温度的人,营造一个温暖的家庭,共建一个和谐文明的美丽中国。

据了解,此次宣讲活动由市委宣传部、市妇联、团市委、市文明办主办,区委宣传部、区妇联、区团委、区文明办承办。(文/区妇联 图/电子政务办)


    分享到: