当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

裕安区百姓大舞台秀出风采

字体【 】    编辑日期:2017-05-12    信息来源:文广新局    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

歌声飞扬,舞姿蹁跹;节奏明快,韵律悠长。5月8日,裕安区在分路口镇武陟山庄百姓大舞台,成功举办了“唱响乡愁裕安,建设美好家园”2017年文艺调演、“激情飞扬,舞动山庄”第四届广场舞大赛两场盛大文体活动。精心编创的音乐快板《文明花开满皋城》、歌曲《扶贫八字岗》、舞蹈《家风?国风》等21个草根节目同台绽放,演绎出裕安区经济社会事业快速发展给老区人民幸福生活添码的新气象;《欢庆鼓舞》、《快乐新生活》、《红红火火花鼓情》等21个广场舞参赛曲目角逐激烈,展示将军故里群众新境界的同时更是秀出了百姓新风采。

近年来,裕安区坚持以文化人、以文砺人、以文育人,扎实开展“文化进万家”系列群众性活动,以身边的生活、身边的人事为素材,自编自创自演了一大批主题鲜明、形式丰富、喜闻乐见的优秀文艺作品,通过“文化+旅游+健康”积极搭建具有导向性、示范性的文体活动和交流平台,唱响主旋律中培育社会主义核心价值观,传递正能量中活跃城乡群众精神文化生活和助推幸福裕安建设提质增效。

4月27日,裕安区韩摆渡镇举办“传优良家风,建美丽家园”农民文艺汇演,现场人气爆棚。类似乡土气息浓厚的一份份丰盛的“文化大餐”,依托百姓大舞台在群众家门口轮番上演,送去欢笑展现暖暖的美好,赢得喝彩抒发浓浓的情怀,和谐文明的裕安将绘就更加五彩缤纷的画卷。(陈华锋、卓成惠)



    分享到: