当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

裕安区贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”民生工程实现即时结报

字体【 】    编辑日期:2017-05-12    信息来源:财政局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为认真落实《关于印发六安市2017年贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程实施办法通知》文件精神,裕安区从自身实际出发,结合健康脱贫工作,采取了切实可行的措施,确保此项新增的民生工程顺利实施。

4月26日,裕安区已完成城乡居民医疗保险区级信息平台与医院HIS系统的升级改造工作,并通过了测试完善阶段,正式实现贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程即时结报工作。截止5月8日,“180”工程已补偿2478人次,总补偿金额70.3万元(其中“180”工程兑付1.15万元),贫困人口慢性病补偿比达84.3%,进一步提高了建档立卡贫困人口慢性病医疗保障待遇,有效解决因病致贫、因病返贫问题。(裕安区民生办)



    分享到: