当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

区委中心组(扩大)学习会议暨全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

字体【 】    编辑日期:2017-05-16    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月15日,裕安区委中心组(扩大)学习会议暨全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。区委书记陈社教出席会议并讲话。他强调,要推进学习教育常态化制度化,坚持学深学透、入脑入心,做到真懂真用、落小落实,确保总书记系列重要讲话精神在裕安落地生根、开花结果,不断开创全面小康建设新局面。王仲儒、张成、张矩贵、许海东、黄勇华、栾昌荣、刘太平、陈传忠、朱健、陈雷、张树森、施万章、王永等区委中心组全体成员参加了会议。

陈社教指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是强化看齐意识的必然要求,是全面从严治党的重要举措,是小康裕安建设的迫切需要。全区各级党组织和广大党员干部一定要从讲政治的高度,充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,让党的每一级组织进一步坚强起来,让党的每一个细胞进一步健康起来,真正使每个党员、每个支部都能成为助推全面小康裕安建设的先锋模范和战斗堡垒。

陈社教要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要紧扣目标要求,进一步做优规范动作。全区上下要把思想教育作为首要任务,把融入日常作为基本要求,把学做结合作为规定动作,把支部建设作为有效抓手,紧紧围绕“三坚持、三增强、三确保”这一根本目标,在“学”“做”的基础上,进一步活学、深思、善做,推动学习教育取得更大成效。要激发创新意识,进一步用好教育载体。按照省委统一部署要求,在全区党员干部重点是乡科级以上党员领导干部中,组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育;因地制宜开展联系帮扶活动, 切实把脱贫攻坚作为开展学习教育常态化制度化的“主战场”和“试金石”,全力打好主动仗,坚决打赢攻坚战。

陈社教强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在于加强组织领导,以“钉钉子”的精神抓好各项任务落实。要压实工作责任,加强督促指导,做好结合文章,强化考核问责。以“三严三实”的作风,久久为功的韧劲,扎扎实实把学习教育开展好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

区委副书记、区长王仲儒在主持会议时要求,各地各单位要按照区委的统一部署,引导全区广大党员干部认真学习、深刻领会、全面把握;要深入谋划,周密部署,在“两学一做”学习教育中开展农村党员联系帮扶贫困户活动,以“两学一做”的实际成效提升素质、增强本领、推动工作;要压实责任,抓好落实,把学习教育与中心工作深度融合到位,把“两学一做”学习教育常态化制度化成果转化为党的建设的具体举措,转化为推动全面小康裕安建设的生动实践。

会上,区委常委、组织部长栾昌荣回顾总结了2016年全区“两学一做”学习教育开展情况。区委常委、纪委书记朱健领学了有关文件。副区长陈久松通报了全区落实中央环保督察交办问题整改情况。(李立胜  王安乐)



    分享到: