当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

裕安区举办选派帮扶干部专题培训班

字体【 】    编辑日期:2017-05-16    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

为认真贯彻落实全省加强选派帮扶干部工作动员部署会议精神,切实提高帮扶干部驻村履职能力,5月15日,裕安区举办全区选派帮扶干部专题培训班。区委常委、组织部长栾昌荣出席会议并作动员讲话,副区长罗伟伟及全区各乡镇扶贫帮扶干部参加会议。

会议强调,做好选派帮扶干部工作是落实中央和省委决策部署的重要举措,是实施精准扶贫、精准脱贫的现实需要。各地各部门要凝聚思想共识,充分认识开展选派帮扶干部工作的重要性和紧迫性。切实把握相关政策和地方实情,树牢群众观念,引导群众苦干实干,尽快改变贫困面貌。时刻牢记组织赋予的光荣任务,真正做到坚守岗位,用心用力用情开展工作,依法依规用好各类扶贫资金和项目,沉下心思为群众做好事、办实事、解难事。严格自我要求,自觉遵守“八项规定”和党风廉政建设有关规定,树立选派帮扶干部良好形象。

培训会上,区扶贫办、教育局、农委、医保中心等单位相关负责人就有关扶贫政策进行了解读。(文/赵宇  图/电子政务办)



    分享到: