当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

全区畜禽屠宰管理工作会议召开

字体【 】    编辑日期:2017-05-16    信息来源:畜禽屠宰办    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月15日,裕安区召开全区畜禽屠宰管理工作会议。区委常委、副区长黄勇华,区委常委、政法委书记施万章,区政协副主席刘圣春出席会议。

会议指出,近年来裕安区全面贯彻落实中央、省、市关于加强食品安全工作的决策部署,进一步落实国务院《生猪屠宰管理条例》,以让人民群众吃上“放心肉”为宗旨,以保障肉食品质量安全为根本目标,以优化布局、提质升级、规范经营、强化监管为首要任务,以推进机械化屠宰、冷链化流通、品牌化经营和一体化管理为主攻方向,不断深化“放心肉”体系建设,全区畜禽定点屠宰管理工作步入了规范化轨道,各项工作走在了全市前列。

会议要求,各地及相关部门要统一思想,提高认识,抓牢行业管理的重点工作;要齐抓共管,确保稳定,建立属地管理工作机制,加强屠宰企业管理,进一步落实企业安全生产;要严格执法,加强管理,形成工作合力,建立全面覆盖监管机制,在新的格局下维护好畜禽屠宰市场秩序;要统筹兼顾,保持稳定,营造良好的社会环境和舆论氛围,不断提高全区畜禽屠宰管理法制化、规范化水平,为广大人民群众的身体健康保驾护航。(文/张淼  图/电子政务办)



    分享到: