当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

全区防汛抗旱工作会议召开

字体【 】    编辑日期:2017-05-16    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月15日,裕安区召开全区防汛抗旱工作会议,贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,分析形势,未雨绸缪,切实做好防汛抗旱各项准备工作,确保安全度汛。区领导王仲儒、黄勇华、施万章、刘圣春出席会议。

会议指出,防汛抗旱是最大的民生,是一项政治任务,各地各部门要牢固树立“抓防汛抗旱,就是抓民生大计;抓防汛抗旱,就是抓经济发展;抓防汛抗旱,就是抓社会和谐”的坚定信念,进一步增强防汛抗旱工作的责任感、紧迫感,时刻保持清醒头脑,切实把防汛抗旱作为当前一项重要工作,抓紧抓实抓好;要迅速行动,把防汛抗旱工作摆上突出位置,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,切实克服麻痹大意思想,充分做好迎战洪涝和干旱灾害的各项准备工作,严阵以待,防患未然。

会议要求,各地各部门要认清防汛形势,排查各类隐患,修订完善预案,加强应急管理,严防重点部位,扎实抓好今年防汛抗旱工作。要进一步加强领导、强化责任,全面落实责任制,切实加强配合,加强督促检查,严明防汛纪律,以思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底的临战姿态,夺取全区防汛抗旱工作的全面胜利。

会议分析了今年防汛抗旱气象形势。会议回顾了2016年防汛抗旱工作并安排部署2017年防汛抗旱工作。(文/李立胜  图/电子政务办)


    分享到: