当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区边督边改、落实中央环保督察工作最新进展

字体【 】    编辑日期:2017-05-17    信息来源:环保局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

自中央环保督察组进驻安徽以来,裕安区为落实中央环保督察组及省、市环保工作相关要求,紧抓落实,扎实开展区环保督察工作。

截至目前,裕安区共收到6件中央环保督察反馈的交办单,分别是平桥工业园的皖振建材粉尘污染问题;新安镇9家小作坊水洗毛造成水污染问题;马家庵园艺场内开塘、采砂破坏生态环境,大棚养鸡污染水源问题;龙湖山庄环球世纪酒店有噪音、油烟、污水、垃圾、来往车辆尾气污染严重的问题;城南镇黄小桥村振兴砂场,长期超范围、超深度破坏性开采砂石,河提、林地损坏严重,影响桥梁安全,破碎工段粉尘污染严重,污染河水,噪音扰民问题;韩摆渡镇堰湾村书记等私人合伙开发在高压电下建房问题。

在裕安区政府、属地镇政府、裕安区环保局、区公安分局、区市场监管局等单位的联合行动下,平桥乡皖振建材粉尘污染问题截至今日,原料堆场完成封闭并安装水喷淋;已更换了西侧28个窗户,围墙上增加防尘围挡32米,13个防护栏制作已完成;细石灰罐以及水泥罐封闭框架已完成,现已封闭房体110平方米;球磨机机体改装自动喷淋装置,更换3个除尘器布袋135条,更换除尘器脉冲电磁阀门6台;加盖球磨房之内房顶封闭86.25平方米。新安镇鲍湾村9家企业实行断电,对锅炉等生产设备进行拆除和查封;治理公司对其中一处小东塘进行化学处理,添加沉降剂、剥离剂、缓蚀剂、spfs等;区环保局已将案件移交公安机关,公安机关已受理;新安镇政府联系安徽中证检测技术有限公司,对地下水体采点抽样;裕安区公安分局对其中7家负责人治安拘留,另外2家负责人正在传唤到案;已往城东污水处理厂运送25吨废水进行委托处理。马家庵园艺场内沙场及大棚养鸡污染问题已有3家养鸡场建立干粪堆积场;6家按要求正在建立干粪堆场。龙湖山庄环球世纪酒店添加垃圾桶两个和垃圾清运车一个,确保厨房垃圾盖装不落地,并及时清运;规范停车,严禁酒店将车辆乱停乱放;围绕酒店门前广场设置实球40个,确保非停车位不停车;升级油烟净化装置,加强酒店内部管理,规范营业时间,做到不扰民。城南镇黄小桥村振兴砂场破碎厂在停产的基础上断电断水,已对存量砂石堆场、外运车辆进行覆盖;道路落实洒水降尘。区环保局对该企业下达《行政处罚事先告知书》。韩摆渡镇堰湾村高压电下建房问题16日下午准备向区纪委作专题汇报;请市农电公司现场勘查测量,并出具测量结论;与投诉人进一步沟通,加大法律法规宣传。(张俐)


    分享到: