当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

畅通农村道路 助力精准扶贫

字体【 】    编辑日期:2017-05-17    信息来源:大别山晨刊    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

要想富,先修路,对于贫困地区居民而言,宽敞平坦的道路能够修到家门口,可是件开心的事。近日,记者从裕安区交通局获悉,为改善裕安区农村道路交通条件,更好地助推精准扶贫,加快贫困地区脱贫致富步伐,裕安交通运输局有序推进全区农村公路畅通工程,全面开工建设。

农村公路畅通工程是裕安区重点民生项目工程,2017年裕安区农村公路畅通工程下达计划为:县级道路建设4条、里程40.891公里,乡级道路建设14条、里程为144.403公里,村级道路建设432条、里程为496.314公里,涉及全区19个乡镇街。截至目前,按照公开招投标等规范程序,县、乡、村级道路都已陆续开工建设,预计县级道路项目建设在6月底前完工、乡级道路建设在10月底前完工、村级道路建设在11月底前完工。

裕安区交通局相关负责人表示,农村道路畅通工程作为36项民生工程之一,2017年前期工作已基本于年前完成,目前,今年农村道路畅通工程已基本开工,计划11月底前完成年度建设目标任务。下一步,将加强管理,细化施工组织,加大人力、机械的投入。同时,加强考核,倒排工期,挂图作战,保质保量完成年度任务。

此外,裕安区交通局还重点开展横排一桥等17座危桥改造项目建设,以及2016年度新建乡级畅通工程独山六里冲至石板冲、丁集路网(西环路)、平桥至徐集白鹭生态园区和林寨示范园路网工程等11条道路的绿化工程。(汪洋 记者 刘进 来源大别山晨刊)


    分享到: