当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

裕安区36个贫困村饮水安全工程全部开工

字体【 】    编辑日期:2017-05-17    信息来源:六安新闻网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

为做好2017年农村饮水安全巩固提升工程民生工程工作,裕安区以精准扶贫为重点,着力解决全区36个贫困村、10.64万人农村居民的饮水问题。截至4月底,全区全年计划安排的36个贫困村农村饮水安全巩固提升工程已全面开工,开工率100%,已完工10处,完工率27.8%,完成投资额1597.5万元,达30%。

今年以来,裕安区强力推进农村饮水安全巩固提升工程,各项目点所在乡镇作为建设法人负责项目的具体实施管理,区水利局负责技术服务,保证饮水工程的顺利实施。整村推进,整合资金,采取整村联片推进的办法,全面解决农村饮水问题,区政府多渠道整合配套资金2600万元,确保完成任务目标。同时,工程建设严格按照民生工程规范管理要求,选用合格的材料和设备,建设法人、施工单位和监理单位共同加强施工质量监控,严格把关,有效地保证农村饮水工程建一处、成一处、发挥效益一处。(记者 张世巧)


    分享到: