当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

韩摆渡镇“三个一定”做好防汛抗旱准备工作

字体【 】    编辑日期:2017-05-18    信息来源:韩摆渡镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

防汛抗旱是最大的民生,是一项政治任务,韩摆渡镇牢固树立底线意识,最大限度做好防汛抗旱各项准备工作,未雨绸缪、防患未然,确保安全度汛和旱涝兼治。

认识一定到位。该镇把防汛抗旱和国计民生、经济发展和社会和谐等工作同等对待,调整形成了以书记为政委、镇长为指挥长的高规格的防汛抗旱指挥部,根据该镇人多地少、湾畈并存、汛大于旱的实际情况,修定完善了切实可行的防汛工作预案。近期又召开了防汛抗旱工作会议,具体部署防汛抗旱各项准备工作。

责任一定落实。严格落实防汛抗旱工作责任制,印发防汛纪律至相关部门和相关责任人,做到责任明确。要求相关部门密切配合,认真排查各类隐患,督促在建水利工程加快进度,做好防汛物资储备、防汛力量建设等应急保障工作。认真研究,确定苏陆圩淠河防洪提作为防汛工作重点线,确定孙井崩岸、苏北园艺场等处作为防汛工作重点部位,紧盯重点,依法科学地抓好今年的防汛抗旱工作。

工作一定抓实。5月份已进入汛期,该镇把防汛抗旱工作摆上突出位置,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,安排值班人员24小时值班,同时落实领导带班制度,不得擅离职守。并将根据天气情况和雨情、水情变化,适时设立前线指挥部,以及办公室、抢险组、应急组、后勤组等,落实防汛各项命令指令,确保防汛抗旱工作抓实抓牢。(谢正义)


(图为韩摆渡镇韩摆渡居委会河崩治理水利工程施工现场)

    分享到: