当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

裕安庆“六一”活动丰富多彩

字体【 】    编辑日期:2017-05-18    信息来源:关工委    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

“六一”国际儿童节即将到来,裕安区提前谋划,精心部署,组织开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动,让儿童度过一个快乐而有意义的节日。

“六一”期间,该区集中开展社会主义核心价值观宣传教育活动,增强广大儿童对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在广大未成年人心中牢牢扎根。组织开展家风家教宣传展示活动,“立家训·树家风”,以好的家风支撑起好的社会风气。组织开展“书香家庭·亲子阅读”活动,让孩子感受家庭的和谐、读书的魅力,区妇儿工委将从中选出若干名优秀家庭参加市“书香家庭·亲子阅读”家庭朗读比赛。组织开展关爱慰问活动,为农村留守儿童、流浪儿童、重残重病儿童、孤儿及贫困家庭儿童等特困儿童群体办好事、实事:组织开展留守儿童与父母“网上团聚、欢度六一”;区直各单位在所帮扶的贫困村资助3至5名贫困儿童,资助金额每名不低于300元。组织开展文化娱乐、文化产品展示活动,丰富儿童的精神文化生活,使儿童在参与各类文化活动中开阔视野、增长知识、愉悦身心、受到教育。

与此同时,该区还积极营造儿童健康成长的社会文化环境,对优秀少儿文化产品着力宣传推广;开展形式多样的儿童保护公益项目宣传活动;倡导网络道德和网络文明,加强上网服务场所执法监管,形成全社会关爱儿童健康成长的浓厚氛围,为推动关心下一代事业创新发展加油鼓劲。(康渠)



    分享到: