当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区“四举措”助推文化扶贫

字体【 】    编辑日期:2017-05-19    信息来源:文广新局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步提升我区文化水平,丰富群众文化生活,打好2017年脱贫攻坚战,裕安区文广新局结合实际,采取有力措施,扎实推进文化惠民工程,助推文化扶贫。

一是提升媒体宣传。扎实抓好常规宣传的同时,裕安区依托区转播台滚动播放全区文化民生工程宣传标语以及具体惠民措施,同步播报全区脱贫工作进程。

二是扶持文化下乡。借助“送戏进万村”活动,赴贫困村专场演出,送惠农政策、种养殖技术等图书资料到田间地头,组织文化志愿者开展结对帮扶,提振贫困户脱贫致富信心。

三是建设文化阵地。即将建成覆盖全区乡镇的基层综合文化服务中心,确保贫困村“广播村村响、电视户户通”,依托村级文化阵地,培训贫困村文艺骨干,举办专题培训,丰富群众文化活动,通过“富脑袋”促进“富口袋”。

四是打造文化特色。以脱贫攻坚为抓手,扶持建设一批特色文化产业,建成脱贫效果明显、也促进我区文旅融合发展。 (裕安区文广新局 刘新宇)



    分享到: