当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区政策性农业保险秋季作物承保工作率先启动

字体【 】    编辑日期:2017-05-19    信息来源:财政局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步做好政策性农业保险民生工程,提高和增强农业抗风险能力,切实保障农民群众利益,裕安区2017年政策性农业保险秋季作物承保工作率先启动。

提前谋划,精心组织安排实施。近日裕安区农险办、理赔办及国元保险裕安支公司工作人员在乡分管领导、三农保险服务站站长带领下,深入到种植时间较早,目前已基本完成秋季作物的狮子岗乡各村督查政策性农业保险秋季承保工作情况,本着自愿的原则,据实投保,尽量做到应保尽保。力争在5月底全面完成2017年秋季作物的投保工作。

走村入户,积极广泛深入宣传。利用明白纸、村宣传栏、悬挂横幅和通过召开村民代表座谈会、面对面讲解等各种有效方式和途径,深入宣传政策性农业保险政策和措施,让种植户充分认识做好政策性农业保险的重要性和必要性,极大调动了农户的参保积极性。

加强管理,规范业务流程。裕安区在高度重视政策性农业保险工作的同时不断提升工作质量,重点杜绝虚假投保、虚增面积承保等现象,禁止以各种方式欺瞒、误导或者强制农户投保,严禁采取代垫保费、代扣补贴等不符合政策规定的方式投保,切实做好政策性农业保险这项民生工程,使农民群众减产不减收,为农业生产保驾护航。(裕安区 民生办)














    分享到: