当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

徐集镇强化推进政务公开

字体【 】    编辑日期:2017-05-19    信息来源:徐集镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为提升服务群众水平,增强政府政务工作透明度,保障群众对政府工作的知情权,徐集镇严格按照政务信息公开相关规定,多措并举不断提升政务公开工作水平。

明确公开内容,认真对照政务信息公开条例相关规定,对涉及人事、财政、涉农资金、重大项目、国民经济和社会发展规划等群众关注的以及重大事项予以公示,自推行政务公开以来,该镇一直坚持将群众关心的热点和社会难点问题作为政务公开的重点,确保群众对当前政务事物全面了解。

丰富公开形式,对涉及各村涉农资金事项依相关条例规定,通过镇公示栏和各村公示栏进行张榜公示,近期正筹备通过镇官方微博等途径强化政务公开。

严格公开标准,按照依申请公开、主动及时公开、不予公开几个标准,对所有信息进行分类,同时,根据工作开展情况,第一时间更新公开内容,不断拓展公开内容,坚持以公开为常态,保持公开“新鲜度”,进一步提高公开实效。

加强自查自纠,明确镇长作为第一责任人,亲自抓建设、抓督促,定期开展政务公开自查,认真查找政务公开中存在的问题,有针对性地制定整改措施,做好与党风廉政建设,效能建设、依法行政和行风评议等考评工作的有效衔接。


    分享到: