当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

石婆店镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨扶贫工作推进会议

字体【 】    编辑日期:2017-05-19    信息来源:石婆店镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

5月17日下午,石婆店镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨扶贫工作推进会。全体镇、村干部,各支部书记,贫困村扶贫工作队,各村扶贫专干共计140余人参会。

会议第一阶段对近期党建工作督查情况进行了通报,对存在问题作出了分析,要求各支部对当前工作中存在的问题限时整改到位。随后该镇组织委员对全镇“两学一做”学习教育常态化制度化以及“智慧党建”工作进行了动员,指出推进“两学一做”学习教育常态化、制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密相结合的有力抓手,强调要确保“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、形成常态。

会议第二阶段首先传达了区扶贫培训班精神,对扶贫手册、一户一档、集体资料规范填写做了详细培训;就金融扶贫、产业扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、健康扶贫、党建引领扶贫做了进一步的安排与部署;并对全镇干部包保贫困户做了相应调整,要求全体干部认真开展帮扶工作,责任到人。

会议最后,该镇主要领导强调,要做到抓党建促扶贫,将党建和扶贫在形式和内容上结合起来。全体镇村干部要加强思想建设,发挥模范带头作用,加强相关政策理论的学习,积极推进“两学一做”及扶贫工作的扎实有序开展。(石婆店 李梦可)


    分享到: