当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区房管局“四个一”举措、做好新常态下的机关党建工作

字体【 】    编辑日期:2017-05-19    信息来源:房产局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

裕安区房管局高度重视党建工作,坚持以党建工作统领房管工作,充分发挥局党组的坚强领导、党支部的组织指挥、和党员的先锋模范作用,党建工作迈出了扎实的步伐。

一是选好一个班子。扎实做好机关党支部的选举工作。遵照《党章》,精心谋划,选优配强机关党支部班子,夯实党建工作组织基础。

二是制定一年党建工作计划。研究制定了2017年全局党建工作要点,明确党建四个方面14项工作,局党组、局党支部按照计划要求,统筹推进各项党建工作落实。

三是落实一套机制。坚持定期召开党组会、支部会、党员会,主要是落实“两个主体”责任,党内政治生活制度,规范“三会一课”、党员定期汇报思想、民主评议党员等制度,健全完善党内激励关怀帮扶机制,充分发挥机关党组织从严教育管理监督党员的职能作用,使党建工作步入了常态化、规范化轨道。

四是开展一系列党建活动。坚持每月进行2次党员集体学习教育活动,学***章党规和习近平系列讲话精神,推动“两学一做” 融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效:开展以“亮身份、树形象、显作用”为民服务主题的“党员示范岗”创建活动、并以此作为党内表彰评选推荐的重要参考;开展主题党员活动日――视频播放“做合格党员”; 深入开展警示学习教育活动,使其成为一项重要工作内容,保持常态化,确保党员干部思想不滑坡,行为不出轨;开展家风建设主题活动;进村入户开展精准扶贫结对帮扶活动等,不断丰富主题内涵,创新活动载体,找准党建与房管发展的最佳结合点,增强党组织的号召力、凝聚力和影响力,增强党员的政治意织、大局意织、核心意织和看齐意织,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(黄星明)


    分享到: