当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

陈社教赴青山乡、苏埠镇开展脱贫攻坚调研走访

字体【 】    编辑日期:2017-05-19    信息来源:青山乡、苏埠镇    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月18日上午,区委书记陈社教深入青山乡、苏埠镇调研脱贫攻坚工作并走访贫困户,副区长、西河口乡党委书记罗伟伟,区委办、区扶贫办主要负责同志陪同调研。

陈社教先后来到青山乡戚塘村、黄大桥村、八字岗村和苏埠镇淠河村,听取了有关乡镇、贫困村脱贫攻坚工作进展情况,仔细查阅了村级扶贫工作室资料,要求区扶贫办继续加强对上沟通对接和对下业务指导,推动区、乡、村三级脱贫攻坚资料进一步完善规范。在八字岗村,陈社教还看望了省委党校驻该村扶贫工作队工作人员,仔细了解了他们的工作生活状况,对他们积极支持和帮助我区脱贫攻坚工作表示了衷心感谢,并要求乡村两级充分保障驻村扶贫工作队的生活条件和人身安全,确保他们能安心驻村开展工作,在脱贫攻坚一线发挥最大作用。

随后,陈社教走访了邬宗前、余道好、欧庶宣、沈正年等已脱贫户和今年预脱贫户,实地查看了他们的生产生活状况和扶贫政策落实情况。每到一个贫困户家中,陈社教都仔细翻阅扶贫手册,询问贫困户收入情况,重点查看是否享受到了产业到户补贴以及健康扶贫、教育扶贫等帮扶措施,鼓励贫困户坚定信心,早日实现脱贫致富。戚塘村邬宗前去年养鹅100余只,通过各级帮扶和自身努力顺利实现了脱贫,今年又新建猪舍养猪15头,并准备继续养鹅,看到猪舍鹅舍条件改善、养殖状况良好和邬宗前满意的笑容,陈社教非常高兴,要求乡村两级和区直有关部门继续对他进行帮扶,帮助他早日实现致富,并辐射带动其他贫困户脱贫致富。

在走访调研过程中,陈社教强调,要深入推进十大扶贫重点工程,加快推进金融扶贫,努力向第二产业延伸,探索发展扶贫工厂、扶贫车间、扶贫作坊等新模式;要加快推进教育扶贫、健康扶贫,落实教师联系贫困家庭学生、医生联系贫困家庭病人等包保帮扶措施,坚决把贫困户该享受的扶贫政策落实到位;要深入开展走访、回访活动,摸清贫困户生产生活状况、发展需求及扶贫措施落实情况,帮助群众实打实算好扶贫账,并做好走访情况的收集、汇总、反馈,使今后的脱贫攻坚措施更具有针对性;要进一步落实包保责任制和责任追究制,切实把脱贫攻坚工作责任压实压紧,确保如期完成今年的脱贫攻坚目标任务,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。(杨霄汉 侯迪迪)



    分享到: