鼓楼大队:整治小区“十乱” 巩固文明城市

字体【 】    编辑日期:2017-05-19    信息来源:鼓楼街道     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为维护文明城市创建成果,保障群众良好生活环境,日前,鼓楼街道牵头,鼓楼大队联合云路社区对恒泰小区存在的 “十乱”现象进行了集中整治。

整治过程中,鼓楼大队执法队员们对小区内的乱搭乱建、乱扔乱倒、乱停乱放等问题进行了集中清理与整治;对不理解、不配合、有抵触情绪的住户,街道、社区工作人员对他们进行耐心地宣传教育,让大家充分认识到创建文明城市给群众生活带来的改善与变化。

通过各单位的协同配合,整治行动效果显著。截止目前,已清运小区内各类杂物、垃圾6车次,约3吨;拆除私搭乱建1处;规范车辆停放40多张;清除楼道广告50多个。小区内“十乱”现象得到了有效清理,小区面貌焕然一新。


下一步,鼓楼大队将对辖区内存在类似问题的其他小区逐步展开整治,提高辖区居民的生活品质。(鼓楼  杨栋)


    分享到: