城南镇下足“五功夫”全力推进“三线三边”环境综合整治工作

字体【 】    编辑日期:2017-05-26    信息来源:城南镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

 

为打造绿色城南,实现创新发展,切实提高人民群众生活的舒适感和满意度,城南镇下足“五功夫”全力推进“三线三边”环境综合整治工作。

一是在成立组织,制定方案上下功夫。该镇成立以党政主要领导为组长,分管领导为副组长,其他班子成员和二级机构负责人为成员的环境综合整治领导组;结合该镇镇、村(居、社区)实情,在充分调研、听取社情民意的基础之上,研究制定符合该镇镇情的环境综合整治实施方案。

二是在广泛宣传,营造氛围上下功夫。该镇通过召开动员会、专题会议等,广泛动员广大干群融入到“三线三边”环境综合整治工作中去;通过多媒体、广告牌、一封信、宣传标语等形式大力宣传“三线三边”环境综合整治工作,积极营造人人参与环境综合整治的良好氛围。

三是在细化任务,明确目标上下功夫。该镇实行环境综合整治网格化管理,组织专门人员集中对主干道路两边、墙体广告、过街横幅、乱搭乱建等主要目标开展集中清理,加大力度对集镇主干道路两侧以及各村(居、社区)中心村庄道路进行绿化、亮化;实行门前“三包”责任制,实行垃圾定点倾倒、保洁人员一日一清等,实现全天候保洁。

四是在落实责任,强化整改上下功夫。该镇集中人力、物力对各村(居、社区)整治情况进行调度、督查,对存在和发现的问题,进行跟踪督办,落实村(居、社区)主体责任;对措施得力、进展较快、任务完成好的村给予表彰、奖励,对不达标的村,责令限期整改,直至达到创建标准的要求,确保创建活动取得实效。

五是在巩固成果,健全机制上下功夫。该镇镇、村(居、社区)联合,落实保洁人员,确保环境综合整治工作正常、有序开展,把取得的现有成果保持下去;同时制定管护标准、规范工作流程、注重教育引导、改变群众观念,做到治理整顿与教育引导同步推进,切实形成“三线三边”环境综合整治的长效运行机制。(城南镇  田小虎)



    分享到: