毕小彬在六安经济技术开发区调研时强调
深入谋划发展方向 全力打造绿色振兴核心增长极

字体【 】    编辑日期:2017-05-16    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月14日,市长毕小彬到六安经济技术开发区调研指导工业发展及相关工作。毕小彬强调,要深入谋划发展思路,突出重点产业发展方向,创新体制机制,强化工作举措,全力打造绿色振兴核心增长极。市领导王琦、陈家本、束学龙,市政府秘书长王琢陪同调研。

毕小彬一行先后来到六安传化物流小镇、荣泰玻璃制品、丹皇生物、智能装备制造产业基地等重点项目和企业,深入建设工地和企业生产车间一线,详细了解项目推进及企业生产运行情况,现场听取并协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,毕小彬对开发区近年来取得的成绩给予了肯定。他要求,要强化危机意识,着力自我加压,梳理分析发展中存在的问题,并对照省内其他先进国家级开发区,认真寻找差距,努力弥补不足。要强化机遇意识,着力争先进位,依托作为全市转型升级、创新发展的有效平台,用好用实中央、省、市各项优惠政策,进一步拉升发展标杆。

毕小彬指出,要强化创新意识,着力破解难题。要在产业发展上创新,梳理产业发展链条,走产业结构清晰、重点产业突出的新型产业化发展道路;要在核心企业培育上创新,着力培育竞争力强、发展潜力大的龙头企业,依托高端装备制造、大健康、新材料等产业,推动产业集群发展;要在招商引资上创新,在积极走出去招商的基础上,探索创新委托招商、协会招商、商会招商等新模式,不断拓展招商引资渠道,提升招商引资实效;要在平台建设上创新,大力发展创新载体,围绕大学科技园、电商产业园等特色园区,打造优势产业平台,同时要鼓励和支持企业建立研发基地和科技创新平台,加快自主创新能力建设,促进企业成为技术创新、研发投入和成果转化的主体;要在产城融合上创新,按照前期规划,做好基础设施和公共服务配套设施建设,营造开发区宜工宜商、宜业宜居的城区环境;要在体制机制上创新,在法律法规的框架内,科学安排机构设置,完善分配制度,进一步激发开发区全体干部职工干事创业的积极性。

毕小彬最后强调,要强化廉政意识,着力规范管理,把廉政建设作为加强制度建设和管理的有力保障,着力抓好预防教育和风险排查,确保开发区各项工作公开透明、风清气正。要增强责任意识,着力锤炼作风,切实增强奉献意识和牺牲精神,在招商安商和支持企业发展上抓实作风,发挥服务企业的基本职能和责任,及时协调解决问题,化解矛盾。要强化大局意识,着力强化保障,市直相关单位要定期开展调研,强化工作指导,加大项目资金争取力度,抓好政策落实,齐心协力,共同推动开发区更好更快发展。

市委常委、市纪委书记、常务副市长陈家本主持会议并就相关具体工作提出要求。


    分享到: