孙云飞在全市光伏扶贫工作调度会上强调
全力推动光伏扶贫发挥最大效益

字体【 】    编辑日期:2017-05-16    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月14日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开全市光伏扶贫工作调度会,认真听取市直有关部门及金安、裕安两区光伏扶贫工作推进情况的汇报,并就下一步工作进行安排部署。孙云飞强调,各地各部门要积极探索建立光伏扶贫工作机制,通力协作配合,创新工作方式,全力推动光伏扶贫发挥最大效益,让光伏扶贫项目惠及更多的贫困人口。市领导陈家本、高斌、孙学龙等出席会议。

在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞指出,光伏发电是一种清洁能源、绿色可再生能源,光伏扶贫完全符合绿色发展要求,有利于生态文明建设,是实现产业发展与精准脱贫的重要途径之一。各地各相关部门一定要把光伏扶贫作为重中之重的扶贫项目来抓,对于计划内的光伏扶贫项目,要进一步加快项目推进进度,提高工作实效,完善保障举措,加强电网对接,确保在既定的时间要求内尽快发挥效益,让光伏扶贫项目惠及更多的贫困户和群众。

孙云飞强调,光伏扶贫对贫困户的帮扶效果十分突出,是实施产业扶贫、产业脱贫的重要举措。各地要积极探索符合本地实际的光伏扶贫项目建设模式,抓好光伏扶贫资金扶持、项目审批、并网结算、收益分配等政策落地,确保光伏扶贫收益精准落实到特困人口身上,借助光伏扶贫大好政策和稳定收益,保障最困难的贫困人口兜底脱贫。要统筹解决好光伏扶贫项目资金投入来源及电网建设等问题,因地制宜探索农光互补等措施办法,着力提升资源利用率和增收实效。要积极探索建立光伏扶贫工作机制体制,建立健全运行维护长效机制,确保光伏电站安全稳定运行,切实提高光伏扶贫工作实效。


    分享到: