青山乡:正家风 严党风 促脱贫

字体【 】    编辑日期:2017-06-01    信息来源:青山乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为了弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,提高群众思想素质,青山乡不断创新工作方法,将新民风建设与基层党建、扶贫攻坚等重要工作相结合,合力推进工作开展,以思想进步带动行动前进。

正家风。在全乡开展“传家训、守家规、正家风”主题活动,各村以开展“家风家训大家谈”为先导,通过听取长辈口述、群众共议等方式,征集好家风、好家训,整理成册。进一步修订村规民约,将“诚孝俭勤和”融入其中,弘扬传统美德,在全乡形成向善向上的良好风气。

严党风。各党支部按照“党建+新民风”模式,将推进新民风建设与基层党建、精神文明建设深度融合,以“传家训、守家规、正家风”为主题展开多项专题学习研讨,作为各党支部每月党员定期活动日必选内容,正家风助党风,严党风带家风,形成党员干部带头走,群众追风跟着跑的良好风气。

共促脱贫。将贫困户评审大会与新民风建设宣传会相结合,大力宣传青山乡《关于在全乡开展家风建设活动的方案》和 “传家训、守家规、正家风”主题活动,促使群众树立以贫困为羞,以致富为荣的观念,推动贫困群众以精神脱贫带动行动脱贫。(李春桃)

    分享到: