石婆店镇召开学习廖俊波同志先进事迹专题会

字体【 】    编辑日期:2017-06-06    信息来源:石婆店镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近日,石婆店镇召开全体镇村干部专题会议,传达学习习近平总书记关于学习廖俊波同志先进事迹的重要指示和中组部有关文件精神。

廖俊波同志生前任福建省南平市委常委、副市长。任职期间,他牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动践行了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。2017年3月18日,廖俊波在出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。

会上主要领导表示,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识开展向廖俊波同志学习活动的重大意义,要把学习习近平总书记的重要指示精神,把学习廖俊波同志先进事迹,作为“两学一做”学习教育和加强思想政治建设的重要内容,着力营造干事创业的良好氛围。

会上主要领导强调,作为在基层工作的我们,同样在日后的工作,更当学习廖俊波同志这种扎根基层,服务群众的大爱精神,用行动去践行一名共产党员的义务和责任。一要学习廖俊波同志服务群众,无私奉献的精神。二要学习廖俊波同志牢记誓言,鉴定信念的精神。三要学习廖俊波同志敢于担当,干事创业的精神。

最后会议要求:在“学”中筑牢初心,在“做”上对标看齐。要把学习廖俊波等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导全体干部对标先进、见贤思齐,以身作则、争当表率。(石婆店 李梦可)

    分享到: