石板冲乡多举措助推“两学一做”学习教育入心入脑

字体【 】    编辑日期:2017-06-08    信息来源:石板冲乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

今年以来,石板冲乡通过实施突出重点学、列出专题学、结对帮扶学、创新形式学等举措,让党员干部学习教育入心入脑,以思想认识和行动自觉推动全乡经济社会发展。


突出重点带头学。全体科级领导,围绕党章、党规和习总书记系列重要讲话精神,坚持每半个月召开一次中心组学习会,先学一步、多学一些、深学一层。在突出重点带头学习的基础上,各党支部积极跟进,进行形式多样的灵活学习教育,不断使“两学一做”学习教育内化于心、外化于行。


列出专题深入学。乡党委把抓好“两学一做”专题学习作为提高思想理论认识的基础性工程,各包村领导分别深入各自包抓的村,对基层党建、精准扶贫等工作进行现场学习。同时,指导各党支部制定学习计划,明确学习时间和目标任务,不断强化党员干部宗旨意识。


结对帮扶全员学。各党支部选出有帮扶能力的党员与精准扶贫户结成对子,以走访了解、发放资料、出谋划策等方式,在为群众宣传政策,讲解“两学一做”学习教育的目的和意义基础上,帮扶他们解决实际困难。同时,对年老体弱党员进行送学上门,对流动党员以党建微信群分享学习讨论、电话问候、利用节假日返乡等形式进行学习帮扶,实现学习教育全覆盖。


创新形式灵活学。针对党员多样化学习需求,全乡充分利用报刊、微信、远程教育平台等,不断扩大学习教育覆盖面。同时,通过在全乡开展我是党员“讲奉献”、党员干部“亮身份”、干部群众“面对面”等活动,向党员佩戴党徽、向党旗宣誓,激发党员模范带头作用。同时“以查问题、问政于民,亮承诺、取信于民,办实事、服务于民,建机制、受惠于民”为主要内容,开展学习教育活动,真正使党员干部在做中学,学中做。

(石板冲乡  张露)

    分享到: