鼓楼街道:老年学校开设文明创建社会实践课程

字体【 】    编辑日期:2017-06-08    信息来源:鼓楼街道     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近日,鼓楼街道老年学校打破课堂授课的传统模式,开设文明创建社会时间课程,组织身体健康的老年学员到社区参与“创城”活动,以主人翁姿态投身到文明城市建设中来,进一步增强参与文明城市创建的责任感和荣誉感。

课程得到广大学员积极响应,踊跃参加,学员们积极向广大市民宣传“创城”工作的义务和重要性;部分学员深入菜市场,规范经营秩序,劝阻不文明和不规范经营户改变经营方式;一些老年学员组成维护环境卫生志愿者,深入街巷和小区内部,发现有随地吐痰,乱扔垃圾的行为立即上前制止,对“牛皮癣”、小广告、乱涂乱画的墙面进行铲除清理,路边堆放的杂物、垃圾等每发现一处及时与社区取得联系,由社区记录后联系专人进行清扫。

此次活动受到广大学员的喜爱和广泛参与,既让老人们发挥余热,感受到自身的社会价值,又增强了周边居民的文明意识、卫生意识、环境意识,真正发挥了老年学员老有所学、老有所为的实际意义。(鼓楼  张政)


    分享到: