石婆店镇快速推进脱贫攻坚重点工作

字体【 】    编辑日期:2017-06-12    信息来源:石婆店镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

连日来,石婆店镇党委政府多措并举、多管齐下,强力推进脱贫攻坚重点工作持续开展,压实工作责任,确保工作实效。


一是报实报细2017年度第二批产业奖补计划,镇党委政府安排工作组配合村两委,进村入户,仔细核对贫困户产业项目、规模,严格按照申报程序帮助贫困户开展第二批产业项目申报,严格把关确保农户真收益。

二是确保雨露计划教育资助不漏一人,通过短信、微信、QQ、宣传栏、明白纸等多种途径不断扩大宣传范围,确保在读大中专、中高职贫困学生都能按时申报教育资助,确保“扶贫先扶智”全覆盖。

三是严格把关做好贫困人口动态管理及人口自然增减,按照上级单位部署安排,及时召开政策培训解读会,进一步提高扶贫对象识别精准率,坚持应纳尽纳、不漏一户、不落一人,切实做到有进有出、动态管理。

四是多方联动做好贫困户子女在校情况摸排登记,镇扶贫站联合中心校及各村两委,把握时间节点、倒排工期,压实责任、明确分工,切实做好贫困户子女在校情况摸底登记,做到认识到位、责任到位、措施到位、资助到位,保证教育资助工作实现“全覆盖、最高档、无遗漏”。(石婆店 袁方)


    分享到: