徐集镇党建助推脱贫攻坚

字体【 】    编辑日期:2017-06-13    信息来源:徐集镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       


近日,徐集镇结合党建工作,认真做好脱贫攻坚工作,以党建带扶贫、以扶贫促党建,使党建工作真正成为脱贫攻坚工作的一个重要推动力。

一、认认真真“学”。该镇认真组织学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,号召全镇党员干部要结合当前脱贫攻坚工作,在先学快学上下功夫、在深学精学上下功夫,在“学”上当好“火车头”,在思想上打好脱贫攻坚战。

二、精准有序“做”。该镇连续召开脱贫攻坚推进会、调度会,积极落实工作任务,举办业务培训,准确把握政策,确保打赢脱贫攻坚战。不断强化组织领导,先后成立扶贫工作站,充实扶贫工作队伍,强化工作力度,承担脱贫攻坚一线工作,切实做到“六个精准”。迅速开展脱贫攻坚“再回头看”再走访,第一时间自查自究,第一时间整改到位,摸清“家底子”,找准“贫根子”,开好“药方子”。

三、带着问题“改”。该镇坚持带着问题学、针对问题改,以脱贫攻坚的成果来检验“两学一做”的效果。针对前期工作中存在的对象不精准、情况不清楚、程序不到位、资料不完整等问题,立即整改,制定精准核查行事历,要求各村及时完成核查,开好贫困户民主评议会,做好“两公示一公告”,确保扶贫对象精准识别;通过再次走访入户做好精准核查,详细了解贫困户实情,认真梳理扶贫任务,制定具体帮扶措施,做到措施有力,工作见效。(徐集镇 江开成)

    分享到: