当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

2017年健康中国行安徽站启动仪式在裕安举行

字体【 】    编辑日期:2017-06-20    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

6月19日,2017年“健康中国行 走进安徽裕安”安徽站启动仪式在裕安区北塔公园广场隆重举行。活动旨在宣传倡导合理膳食的健康理念,形成人人关注健康、人人参与健康促进的新风尚,营造良好的社会氛围。中国健康教育中心三级职员马爱宁,省卫计委副巡视员王宇铭,副市长余泳,市卫计委主任吴广进,区领导王仲儒、许海东、黄勇华、陈德军、刘圣春等出席启动仪式。

马爱宁在讲话中指出,为贯彻落实全国卫生与健康大会和第九届全球健康促进大会精神,推进实施健康中国建设,今年健康中国行的活动主题确定为合理膳食。希望各地各单位要高度重视,加强组织,加大与相关部门沟通合作力度,推动“把健康融入所有政策”落实;要统筹资源,与全面健康素养促进行动、全民健康生活方式行动等重大项目结合,形成合力,推进活动深入广泛开展。

王宇铭在讲话中指出,健康是广大人民群众的共同追求。做好健康教育和健康促进工作,政府主导是保证,部门合作是前提,群众参与是基础。坚持预防为主,宣传先行,促进卫生计生资源的有效融合,将健康促进与深化医改同步推进,整合社会资源,实现将健康融入所有政策的目标。各地要以此次活动为契机,不断加大健康教育和健康促进的工作力度,在健康促进工作模式、健康知识与技能传播等方面,创新思维、打造品牌,真正把“将健康融入所有政策”这一理念落到实处。

区委副书记、区长王仲儒致辞中指出,“健康中国行——走进裕安”是全区人民健康事业的一件大事,是创建全国健康促进区的开篇之举,更是各级卫计部门对裕安创建的鼓舞与鞭策。裕安始终坚持传承古色文化的历史根脉,弘扬红色的先进基因,把握绿色文化的生态趋向,致力绿色振兴、以人为本,促进人的全面发展。近年来成功创建了省级慢性病综合防控示范区,市区共建成功争创国家森林城市、节水型城市,通过了省文明城市、卫生城市复核,在绿色发展上迈出了坚实步伐,为“健康裕安”建设奠定了良好基础。裕安区将以此为契机,进一步完善卫生体系建设,推动健康促进工作,增强全民健康意识,实现全区健康发展。

仪式上,与会领导向贫困群众发放了健康包,马爱宁代表国家卫计委向安徽授旗,马爱宁、王宇铭、余泳、吴广进、王仲儒共同启动水晶球。启动仪式结束后,与会领导在“健康中国行”签名墙签名,并参观了金马社区。

在活动现场,相关部门还组织开展合理膳食等健康宣传,市人民医院、市二院等医院组织专家免费为群众义诊。

据了解,“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,自2013年启动以来,每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,开展健康促进和科普宣传活动。2017年健康中国行主题为“合理膳食”。 6月19日至25日,健康中国行合理膳食宣传教育活动走进安徽。裕安区作为安徽省的一个分站,同步启动活动周,并将充分调动各方面的宣传资源,通过开展多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,引导群众树立健康观念,掌握更多健康知识和健康技能,增强预防疾病和促进健康的能力。(文/尹军 朱华祥 张世巧  图/电子政务办)



    分享到: