裕安区文广新局多措并举推进廉洁家风建设

字体【 】    编辑日期:2017-07-03    信息来源:组织部    编辑:裕安区组织部    阅读次数:次    保护视力色:       

“家庭是社会的基本细胞,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风....使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。区文广新局从“教、展”和“三送”工作入手,不断发掘家风的廉洁元素,大力推进廉洁家风建设,积极营造风清气正的社会环境。

  “教”即加强党员教育,营造和美家庭氛围。一是结合“两学一做”活动,加强党员干部廉洁教育。组织党员干部职工参观市廉政教育基地和红色教育基地;学习先进人物事迹、古今家风家训故事;观看廉政教育警示片如《永远在路上》;集中学习习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题讨论等,激发党员干部加强廉洁意识和“正好家风、树好家事、管好家人”意识。二是结合“领导干部家属交流会”活动,与家属谈心、交流,宣传党风廉政建设有关方针政策、中央“八项规定”精神及当前正在开展的廉洁家风建设活动等,激励他们当好“廉内助”,争做“最美家庭”。

   “展”即结合六安市“讲述最美家庭故事”暨“最美家庭成员”事迹巡回宣讲走进裕安活动,引导广大党员干部崇德向善、明理知义、传承家庭良好美德,弘扬社会正能量,感知传统家风的文化魅力,营造清正廉洁的文化氛围。

   

  “三送”即“送书、送影、送戏”进社区、进校园、进村庄。配送一批有关家风家训家教等积极健康的书籍进“农家书屋”;选送一批宣传爱党、爱国、建设美好社会大家庭正能量的电影进校园、进村庄、进社区;推送一批宣传党的好政策、建设美好家园等积极健康、喜庆的戏剧、小品、舞蹈、话剧等进乡镇、进村庄、进农户、进社区。指导乡镇自办活动10余场。通过开展“三送工作”,扩大群众对开展家风建设的知晓率与参与面,进一步推进廉洁家风建设向纵深发展。(刘新宇)

 

    分享到: