裕安区义务教育均衡发展工作接受省级评估

字体【 】    编辑日期:2017-06-29    信息来源:教育局    编辑:教育局    阅读次数:次    保护视力色:       
    6月29日,安庆市教育局总督学王建辉率省评估专家组,来到裕安区就义务教育均衡发展工作开展省级评估验收。市教育局局长夏跃武,区领导陈传忠、王永、陈德军、唐光琴、陶晓婉,区教育局领导黄秉武、鲍传满、李刚祥、陆进、许令智等陪同检查评估。
    在评估验收中,省评估专家组分别召开了人大代表、政协委员、校长、家长及教师代表座谈会,就裕安教育发展有关情况听取了代表的介绍,询问了教育投入、教师配备等相关问题,随后专家组分成五组对随机抽取的学校实地进行了检查评估,每到一地,专家们都会就学校的校园建设、功能室的设置等进行深入的了解,察验相关资料,省专家评估组对裕安区委区政府高度重视教育工作,持续加大投入给予了充分肯定,认为学校硬件设施有了较好的基础,校容校貌也变化很大,专家组在评估指导的过程中,也就有关学校大班额、校园安全、特色教育展示等方面提出了针对性的整改意见,指出在政府保障投入的前提下,各个学校要强化内部管理,树立正确的办学理念,要以义务教育均衡发展工作迎省检、迎国检的契机,优化教育资源配置,规范教育教学管理,积极推进县域义务教育均衡发展工作,全面提升教育发展水平,实现促建设、促管理、促发展的目标。
    据了解,近年来,裕安区紧紧围绕“组织领导、机会均等、经费保障、师资配置、管理与质量”五大方面,逐年加大教育投入,实施学校标准化建设,重点加强对薄弱学校的改造,全面改善办学条件,大力实施素质教育,促进学生全面发展,扎实开展贫困学生资助活动,建立以“奖、贷、助、补、免”等多种形式多元化的学生资助体系,切实保障培训经费,变革教师培训方式,实现培训形式多元化,培训对象全员化。(尹军  李立胜)
    分享到: