当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

裕安区深入推进义务教育均衡发展工作

字体【 】    编辑日期:2017-07-14    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

7月13日,区委副书记、区长王仲儒主持召开推进义务教育均衡发展工作领导组会议,总结省义务教育均衡发展检查中出现的问题,要求立即抓好整改落实,并就迎国检工作进行安排部署。区委常委、副区长王永,区人大常委会副主任陈德军,区政协副主席陶晓婉参加会议。

王仲儒首先肯定了全区在省义务教育均衡发展检查中取得成绩,同时要求各地各相关部门要明确目标、坚定信心,对照省级检查中发现的问题和不足,列出清单,抓好整改,为下一步迎接国检做好准备。

王仲儒要求,各地各相关单位要抓好义务教育均衡发展中项目工作,做好项目前期准备,倒排工期,加快建设,确保在10月底前各项目顺利完工。要找准短板,加强薄弱环节,认真解决城区学校大班额、教师结构性不合理等问题。要突出基层,完善基础建设,实施学校标准化建设,全面改善办学条件,大力实施素质教育,促进学生全面发展,做好教师多元化培训工作。要突出责任,加强督查,加强部门间协调配合,进一步做好校园周边环境的整治、校园周边道路安全及校园食品安全检查等工作, 确保义务教育均衡发展各项工作、各指标任务都能按要求落实到位。(赵宇)



    分享到: