当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

裕安区脱贫攻坚指挥部(扩大)会议召开

字体【 】    编辑日期:2017-07-17    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

7月16日,裕安区脱贫攻坚指挥部(扩大)会议召开。区委书记陈社教出席会议并讲话,他强调,各地各单位要强化问题导向,补齐工作短板,推动任务落地,以必胜信心保障脱贫攻坚实效。王仲儒、许海东、黄勇华、栾昌荣、刘太平、陈传忠、朱健、赵晓玉、张树森、陈雷、刘兰、施万章、王永等区几个班子领导参加会议。

陈社教指出,全省扶贫开发工作启动“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动非常符合脱贫攻坚工作实际,面对考核要求越来越高,竞争形势愈发严峻,自身问题仍较突出等形势,全区上下要聚焦年度目标任务,认真查摆问题,从严开展整改,扎实有序推进,确保脱贫攻坚工作继续保持良好态势。要强化问题导向,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,坚决补齐工作短板。要打牢基层基础,做到对象更加精准,数据更加精准,措施更加精准;要强化政策落地,光伏扶贫要早见收益,危房改造要不留死角,金融扶贫要健康发展,教育扶贫要不落一户,健康脱贫要加大宣传,基础设施建设扶贫要统筹推进,就业扶贫要扩大覆盖面,社保兜底脱贫要应保尽保,生态保护脱贫要持续用力;要抓好产业增收、动态监测、巩固提升,促进稳定脱贫。

陈社教强调,脱贫攻坚是我们义不容辞的政治责任,要拉紧责任链条,扎实推动任务落地。九大工程责任组和综合协调工作组负责人要切实把责任扛在肩上、抓在手上,进一步把项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作抓细抓实;乡村两级要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化责任落实,高标准、高质量做好建档立卡、宣传发动、稳定脱贫等工作;区直单位要紧紧围绕年度目标任务,聚焦问题整改,重点对存在的问题进行再梳理、再摸排,形成整改清单,迅速抓好落实;帮扶单位要切实履行帮扶职责,帮扶干部要主动深入“一线”, 宣传政策、访贫问需、解决困难、帮助发展,切实提升帮扶成效。要强化督查考核,坚持把从严要求贯穿脱贫攻坚全过程、各方面,突出重点抓调度,较真碰硬抓督查,健全机制抓考核,严肃纪律抓问责,确保全区扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,充分保障脱贫实效。

区委副书记、区长王仲儒在主持会议时要求,区脱贫攻坚指挥部要围绕考核、围绕规范、围绕调度做好“统”的工作;九大工程责任组要围绕政策、职责、成效,发挥好“专”的职能;乡、村及扶贫工作队工作开展要突出“精”;要突出“全”做到政策全覆盖、帮扶全覆盖、项目全覆盖、解剖全覆盖;要突出“严”,督查要严,考核考评要严;要达到“好”,确保好的成效、好的口碑。

会上,黄勇华、栾昌荣、刘太平、张树森、施万章、王永、陈久松、罗伟伟分别就各责任组工作开展情况作了汇报。区委常委、组织部长栾昌荣就下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。副区长罗伟伟通报全区脱贫攻坚交叉检查情况、建档立卡动态管理情况。

会议学习传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。学习了省扶贫对象动态管理培训班要求以及省全面落实脱贫攻坚责任制等文件精神。(文/李立胜 图/电子政务办)



    分享到: